Литературное вступление к моей собственной настольной рпгшке для одного из персонажей. Можно выдавить ролевика из форумки, но форумку из ролевика не выдавить никогда)))


...связи с проявленными усердием, умением работать в реальной обстановке и чувством справедливости - вещал оратор со сцены - награждаются следующие курсанты: курсант Галлиос, курсант Гаунт...
Аврора сидел в зале и с трепетом ожидала своей фамилии. Вместо положенных 6 лет их прогнали ускоренным курсом за 4 года в Схоле Призматике."Призма" была известным крупным центром подготовки и Аврору Велазкез, как жертву повстанческой войны, решили направить именно сюда.
- Курсант Велазкез!
Аврора тут же подскочила и пошла быстрым чеканным шагом на сцену, где красовалось огромное полотно с четырехугольной пирамидой и девизом "призмы": superbus est creatus et non superba verborum"...
Через пару часов она уже была возле кабинета начальника всего центра Призматики, старого ветерана-судьи с пронизывающим взглядом и скверным характером Горация Тарковича. Вся академия, вплоть до преподавателей боялась и уважала этого человека. Аврора нервно пригладила непослушные кудрявые волосы, которые хорошо отрасли за последние пару лет. Она понятия не имела, для чего ее вызвал сам начальник академии, распределением вроде как должны заниматься по правилам академии начальники курсов... Мысли путались, сталкивались, образуя невероятный шквал, который в голове юной законницы никак не мог уложиться. Она стряхнула одни видимые ей пылинки с униформы, трижды постучалась и строевым шагом вошла в кабинет высокого начальства:
- Господин начальник схолы, курсант Ве...
- Вольно. - тихий мужской голос с явными нотами власти прервал ее. Пожилой мужчина с цепким взглядом сидел за столом и перечитывал какой-то документ. - Вольно, Велазкез. Ты теперь больше не курсант, разве ты уже забыла?
- Виновата, господин начальник схолы. - Аврора выдохнула - кажется дело будет не во вчерашнем хулиганстве вместе с другими девчонками, когда они протащили целую бутылку амасека для отмечания защиты и выпускного.
- Вольно, арбитр. Можешь успокоиться и сесть. Перейдем сразу к делу. Ты ведь наверное догадываешься, почему я тебя вызвал?
- Сейчас идет распределение у выпускников… - тихонько произнесла Аврора. Ее нутро все дрожало, ведь что же это за дыра Вселенной, куда тебя может отправить сам Таркович?! Лишь бы не…
- Все верно, ты уже кое-что понимаешь, я вижу. Да, твоим распределением буду заниматься лично я. Я мог бы не заниматься, если бы не одно письмо, которое я получил от своего старого друга. Его зовут Лютер Гориман. Ты ведь наверняка про него слышала?
Аврора непроизвольно сжала руки. Другой бы на ее месте уже плакал, валялся бы в истерике и умолял бы, что сделает все что угодно, лишь бы не туда. Но Авроре пока просто закрыла глаза. Еще несколько секунд молчания и она превратиться в этого другого.
- Ты будешь направлена в сектор Каликсида, на планету Апроксидис. Ты зачисляешься в Дивизио Имморалис, им очень нужны агенты. Ты не самая худшая выпускница, чтобы мы тебя туда отправляли, но всех лучших перехватили уже другие. Ты способная девочка, которая уже на себе испытала всю неполноту справедливости этого мира. Значит будешь стараться делать так, чтобы другие это чувствовали как можно реже. И в тебе есть стержень, чтобы выживать и не ломаться под гнетом обстоятельств. Уверен, ты достойно будешь нести свет Императора в этот сектор. Я тебе предоставлю все документы на их запрос и материалы по планете, которые я успел насобирать. – мужчина отдал тонкую папку с документами ей в руки.
- Разрешите идти?
- Идите, рядовой Велазкез.
Аврора встала и только сейчас почувствовала, насколько задеревенели ноги и как холодно рукам. Она развернулась спиной и прошагала на выход. Как только за ней захлопнулась дверь ветеран-арбитр закрыл глаза и прошептал «Император всеблагой, помоги ей…»