23:21 

Что такое "быть рогатым"?)

Решил выложить квенту своего персонажа для нашей дндшки. Под тег "авторская писанина" вполне попадает.)

Вирадрикс

Раса: минотавр

Класс: хранитель

Внешность: достаточно средней комплекции, по меркам минотавров. Бурая шкура покрывает все тело, переплетаясь местами с белыми пятнами и жутковатого вида шрамами. Рога крупные, чуть изогнутые, повернутые вперед. Фиолетовые крупные глаза смотрят на мир флегматично и только совсем серьезные впечатления могут заставить проскочить в них искры эмоций.

История:
Вирадрикс родом из племени Хирагукан, что возле Мглистых холмов. Родился он в семье шамана и одного из главных авторитетов племени Астерона. Вождем был старый Увоборос, минотавр древний и многомудрый, который всегда отводил многих соплеменников от поклонения Бафомету когда и просто словом, когда и серьезным первородным ритуалом. В достаточно позднем детстве у Вирадрикса обнаружили талант к общению с духами и начали из него готовить нового воина-хранителя. Вирадрикс был рад этому обучению. На 14 зиму Вирадрикса вождь Увоборос почил и встал вопрос, кто поведет племя дальше. Основным претендентом считали Астерона, сильного шамана и поклонника Мелоры. Но был и другой претендент –воин Корвус, мрачный черношкурый минотавр с огромным количеством шрамов. Бой обещал быть сложным для него, так как могущество Астерона было известно. Но когда был день боя, Вирадрикса посетило нехорошее предчувствие. Бои должен был идти до первой крови, но сон перед днем боя обещал, что будет крови много, гораздо больше чем многие считали. Так и случилось: битва Астерона и Корвуса шла долго и была гораздо серьезнее. Ярость Корвуса, то безумие, которое читалось в его глазах, многих минотавров смущало и заставляло двигаться внутри чему-то нехорошему. В конце концов дух дрейка Астерона развеялся и Астерону стало заметно хуже. Глаза шамана вспыхнули ужасом, он явно догадался, что в этом ударе было заложено и это было его предпоследней мыслью. Корвус проткнул его насквозь мечом.
Это оказалось поворотным событием для племени. Корвусу выдали тотем вождя и вскоре племя начало изменяться. Все чаще происходили драки и лилась кровь на пустом месте, все чаще уходили в лес охотники и воины и возвращались с явно не животным мясом. Все реже духи посещали Вирадрикса. Его все чаще стали задирать и бить, все больше он получал шрамов. В один из дней открылась правда – племя продалось Бафомету. Корвус, желая победить Астерона, подписался на договор с каким-то слугой Бафомета и получил силу. Теперь Вирадрикса и еще нескольких минотавров готовили к жертвоприношению. Его терзали два дня различными способами, но на третий день ему удалось сбежать . На память о тех днях ему досталось изуродованная внешность и выжженный кусок на плече с символом Мелоры
С тех пор он и странствует по свету. Сначала он просто двигался по природе, он был хорошим знатоком ее, мог везде себя прокормить. Но затем так или иначе нужно было выходить к цивилизации. Он начал выходить на отдельные места обитания духов, однажды вышел на круг друидов, где ему дали приют на время. От круга друидов он начал искать мелоропоклонников, надеясь, что там можно будет разобраться с чего начинать другую жизнь. Затем начал где-то тренироваться, устраиваться в караваны. Затем и вообще начал странствовать в одиночку. Не сказать что он был ненавистником цивилизации, просто природа была для него настоящим домом. Так или иначе, в любом цивилизованном месте он видел элементы той гнили, которая разъела племя Хирагукан и превратила его в стаю чудовищ-каннибалов. Он меньше всего хотел вмешиваться, но иногда позволял себе врезаться в городской спор или вытащить человека из петли. В минуты спокойствия, когда молодого минотавра окружала тихая и спокойная природа, он доставал наручи своего отца с изображением лабиринта, выведенным еще Увоборосом, и начинал беседовать с отцом. Вирадрикс рассказывал про места, где он бывал, про мысли о племени и о городах, где бывал. В один вроде бы самый обычный день ему ответили. На опушку леса, где проводил время Вирадрикс, вышел самый настоящий дух дрейка. Вирадрикс узнал в нем дрейка отца и только удивленно и молча следил за ним. Рядом с местом духа возникли два смутных силуэта, один женский вроде как человеческий, другой пониже и какой-то лохматый. Затем подул северный ветер и на голову Вирадрикса упала большое количество сухих, проеденных червоточинами листьев, хотя вокруг было лето и он спал под хвойной сосной. «На севере назревает беда и мне нужно найти этих созданий?» - спросил проницательный Вирадрикс. Дрейк кивнул. В тот же момент минотавр подхватил дорожную сумку, убрал в нее наручи и двинулся к тракту на север. Перед уходом он обернулся и увидел только пустую поляну: без духа, без листьев, с примятой от его ног травой. «я не подведу, отец» - сказал про себя юный хранитель и двинулся дальше…

URL
   

Северные сказки с юга

главная